On passait devant "notre" super caviste du Vème, Ex Cellar, qui propose une large gamme de vins, spiritueux, bières, etc. ... quand on a décidé de se faire un petit plaisir : 2 petites bouteilles de Pietra, la bière Corse.
Mais là une idée nous est venue : pourquoi toujours s'arrêter à la même bière ?!
Alors, voilà, la décision fut prise de se faire quelques petites séances dégustation de temps en temps car il faut ouvrir notre horizon et changer des 1664, Heineken et autre 33' de bars sans saveur
Voici donc notre première étape du Tour du Monde des bières.
1ère dégustation : La Pietra
Provenance France - Corse
Alcool 6%
Force Mi-forte (5,6 à 8%)
Type Lager
Fermentation Basse
Couleur Ambrée
P'tit secret : C'est une bière Corse, à Furiani, qui est brassée selon des méthodes traditionnelles et artisanales, à partir de malts sélectionnés et de farine de châtaigne corse. Mélangée au malt pendant l’empâtage, la châtaigne est utilisée comme une matière première et non comme un arôme.
2ème dégustation : La Blanche, Northmaen
Provenance France - Normandie
Alcool 4,5%
Couleur Ambrée
P'tit secret : Malt, et blé de Normandie; infusée au houblon et coriandre
Si tu en as l'occasion, je ne saurais que trop te conseiller la delirium tremens.
RépondreSupprimerJe conseille la Kilkenny
RépondreSupprimerBiere irlandaise tres bonne!
Beaucoup moins forte que la Guinness pour ceux qui n'aiment pas