14 février 2008

La bière, soirée dégustation

Depuis ce week-end on a décidé de se trouver une nouvelle passion avec mon chéri !
On passait devant "notre" super caviste du Vème, Ex Cellar, qui propose une large gamme de vins, spiritueux, bières, etc. ... quand on a décidé de se faire un petit plaisir : 2 petites bouteilles de Pietra, la bière Corse.
Mais là une idée nous est venue : pourquoi toujours s'arrêter à la même bière ?!
Alors, voilà, la décision fut prise de se faire quelques petites séances dégustation de temps en temps car il faut ouvrir notre horizon et changer des 1664, Heineken et autre 33' de bars sans saveur

Voici donc notre première étape du Tour du Monde des bières.


1ère dégustation : La Pietra

Provenance
France - Corse
Alcool
6%
Force
Mi-forte (5,6 à 8%)
Type
Lager
Fermentation
Basse
Couleur
Ambrée
P'tit secret :
C'est une bière Corse, à Furiani, qui est brassée selon des méthodes traditionnelles et artisanales, à partir de malts sélectionnés et de farine de châtaigne corse. Mélangée au malt pendant l’empâtage, la châtaigne est utilisée comme une matière première et non comme un arôme.



2ème dégustation
: La Blanche, Northmaen


Provenance France - Normandie
Alcool 4,5%
Couleur Ambrée
P'tit secret : Malt, et blé de Normandie; infusée au houblon et coriandre

2 commentaires:

  1. Si tu en as l'occasion, je ne saurais que trop te conseiller la delirium tremens.

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  2. Je conseille la Kilkenny
    Biere irlandaise tres bonne!
    Beaucoup moins forte que la Guinness pour ceux qui n'aiment pas

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Bonjour Ami Lecteur,

Avouons-le, quel plaisir de lire des petits messages, des mots d'amours, des bons plans voire même des coups de gueules ...
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