16 février 2015

Gyoza Bar • Restaurant (3e)



Voilà une adresse que j'ai découvert il y a plusieurs mois en me promenant dans le Passage des Panoramas. Fan de cuisine japonaise, je l'ai tout de suite mis dans ma To Do List et j'avais vraiment hâte de le tester.

Et pour bien commencer notre nouvelle vie avec la Voisine, Morgane, "Food 8 Dolce Vita", nous nous donnons rendez-vous pour tester leur nouvelle adresse du  Marais.


Mais le Gyoza Bar, vous connaissez ?
Aux commandes pas n’importe qui : Shinichi Sato, chef et co-propriétaire japonais du restaurant « Passage 53 » (2 étoiles Michelin), créations qu’il a adaptées et repensées à partir de recettes populaires au Japon avec le souhait de proposer une cuisine japonaise populaire de qualité, à prix correct, en France.
Deux ans après l’ouverture dans le Passage de plus en plus « gourmet » des Panoramas, Gyoza Bar ouvre sa deuxième adresse parisienne début juillet 2014, dans le Marais.






A table ! 
Pour se mettre en bouche nous gouttons les endamame et la salade de soja mariné (2€).

Et le moment tant attendu de nos 12 gyozas. Ici pas de gyoza standard donc mais de délicieux raviolis raffinés composés de porc de Dordogne du boucher parisien Hugo Desnoyer, de poireau, de gingembre et un peu de Yuzukosho (mélange de piment et de zeste de yuzu. L'agrume japonais).... le tout accompagné d'un délicieux thé Bio grillé (3€).

Et pour terminer une note sucré avec un assortiment roll cake, vanille, matcha et yuzu signé Hironobu Fukano chef pâtissier de la Pâtisserie CIEL.



Et vous, une bonne adresse de restaurant japonais ?




GYOZA BAR
38 Rue Saintonge - 75003 Paris 
Infos :   12 gyozas 9€ • lundi à dimanche 11h-23h 
          [facebook]
Accès :   Ligne 8.  Fille du Calvaire.

1 commentaire:

  1. oh comme ca a l'air bon!!!! je retiens!!!!!
    nous c'est surtout sushi shop (et a emporter)
    xxx

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Bonjour Ami Lecteur,

Avouons-le, quel plaisir de lire des petits messages, des mots d'amours, des bons plans voire même des coups de gueules ...
Ce lieu est un lieu de partage, mais partageons en bonne intelligence s'il vous plait !
Merci par avance pour vos petites bafouilles !

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